Ernährung
Lachs im Backpapier mit Dill
Leichtes und ausgewogenes Frühlingsgericht. Lassen Sie sich von unserem feinen Fischrezept verführen!

Zubereitungszeit: 30 Minuten | Kochdauer: 30 Minuten | für 4 Personen |
Zutaten:
- 400−500 Gramm Lachs* = 4 Lachsfilets
- 4 Kaffeelöffel Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 150 Gramm Champignons
- 650 Gramm Karotten
- 250 Gramm Quinoa
- 1 Kaffeelöffel Bouillon
- 4 Zitronenscheiben
- ½ Bund Dill (oder nach Belieben)
- Pfeffer und Salz
- 4 grosse Backpapiere
Zubereitung:
- Den Backofen auf 210 Grad Grad Umluft vorheizen.
- Karotten rüsten und kleinschneiden. In eine Pfanne mit wenig Wasser geben und dämpfen.
- Quinoa in der Bouillon gemäss Anweisung auf der Verpackung kochen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
- 4 Stück Backpapier so zuschneiden, dass sie als Wickel dienen können.
- Ein Stück Backpapier nehmen und ein Stück Lachsfilet in die Mitte legen. Einige geschnittene Champignons, Zwiebeln, eine Zitronenscheibe und Dill darauf und darum herum verteilen. Mit 1 Teelöffel Olivenöl beträufeln.
- Den Wickel schliessen, indem Sie die Ränder des Papiers zusammenfalten und mehrmals umschlagen. Auch die Seiten mehrmals umschlagen.
- Mit den anderen drei Filets ebenso verfahren.
- Die vier Päckchen in eine Auflaufform legen und 10 Minuten im Backofen garen.
- Wenn alles gar ist, abschmecken, den Fisch mit etwas Dill dekorieren und servieren.
E Guete!
Das Rezept wird uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von den Ernährungsberaterinnen der Lungenliga Neuchâtel.
*Bevorzugen Sie Lachs aus kontrolliert nachhaltiger Fischerei mit dem MSC-Umweltsiegel: wwf.ch/de/fischratgeber